图书信息中心联合党总支开展庆祝建党99周年暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动内容丰富多采

作者 : 于霜、姚秀雯    时间 : 2020年07月07日

 

为庆祝中国共产党成立99周年,讴歌党的光辉历史,发扬党的优良传统,激发全体党员的爱国、爱党热情,增强党性修养,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,2020年73日至4,图书信息中心联合党总支组织所属5个支部的25名党员,前往解放海南临高角登陆纪念馆、海南省史志馆、冯白居故居、张云逸将军纪念馆等地开展纪念中国共产党成立99周年暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,重温革命历史,感悟红色精神。

73日下午,活动第一站党员们来到了解放海南临高角登陆纪念馆。此处是中国人民解放军渡海登陆战主要登陆点,主要由热血丰碑、解放海南临高角登陆纪念馆、百年灯塔、四十军烈士纪念碑等组成,展现了解放海南的光辉历程。 

08577e97ce9b78afed7fbc4fb921966626b917db236da7aa68e67ac0850c3b

 

5c687770860ee8c2a9a54c838ae5cec

 


 全体党员面对临高角解放海南纪念塑像——热血丰碑,在党总支书记王强的领誓下,庄严宣誓,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”声声入耳,声声入耳,句句入心,在鲜红的党旗下,一句句铿锵有力的入党誓词让在场的党员接受心灵的净化和洗礼,更加坚定信心,不忘初心,牢记政治责任和历史使命。

02c59f2b8881454d14c5587add0f48f

 

 

74日上午830,活动第二站来到了海南省史志馆。海南省史志馆是海南省重要文化基础工程,是海南省爱国主义和革命传统教育的重要基地、省情地情展示的重要窗口。党员们在海南省史志馆,参观展览陈列、回顾革命历史、开展集中学习。海南省史志馆设有《南溟奇甸》、《红旗不倒》、《扬帆奋进》三个主题展厅,充分展示了海南的风土人情、人文历史和琼崖革命斗争历程,以及海南解放战争之后所取得的各项发展成就。在展厅内,党员们认真参观陈列的图片和物件,并畅谈对海南发展的各个阶段的切身感受。 

bf566e7e492f839d620dd9cfb5aefb5d118f52406fd88ca50148dd80bdb6b9

 

fcb2b01723bf67c42fe7cd4b4934b28

 

f850c0b48c2cf13d34d29cf4c71675a

 

  

74日上午1030分,活动第三站来到了冯白驹将军故居。党员们了解了冯白驹将军的生平业绩和生活环境,并在冯白驹将军铜像下合影留念。                                     

b2e102b672e84ca1d343aa902eea40b

  

 

74日下午130,党员来到了活动最后一站——张云逸将军纪念馆。参观中,党员们充分学习了张云逸将军的英雄事迹,并凭吊这位为新中国成立建立不朽功勋的大将。                                    

6edb07223b42d3c0aac7e3d34a1eda0

 

通过此次红色教育活动,缅怀革命先烈,发扬革命传统,感受革命先烈的英勇事迹以及在艰难困苦的条件下为海南岛胜利解放的伟大初心和使命,使全体党员、干部深刻地认识到自身的责任和肩负的使命,更加坚定了努力工作的决心。

党员们纷纷表示,要把这次红色教育活动中学习的收获与工作实践相结合,继承和发扬历史精神,不忘初心、牢记使命,激励自己在今后的工作中脚踏实地,无私奉献,今后将继续立足岗位,以更饱满的工作热情投身于加快推进海南自由贸易港建设的时代浪潮。

相关附件: