图书信息中心联合党总支所属党支部与三亚农商行荔枝沟党支部结对党建联建共建并开展主题党日活动

作者 : 李海瑛    时间 : 2022年06月03日
       531日下午3点,学校图书信息中心联合党总支所属党支部(图书馆党支部、档案馆联合党支部、网络中心党支部、卫生保健中心党支部、学报党支部)分别与三亚农商银行荔枝沟党支部在图书馆12楼会议室开展党建联建共建签约及进行首次主题党日活动。三亚农商银行荔枝沟党支部书记曾祥芳(津海支行行长)、陈春燕(琼大支行行长)、林霞(荔枝沟支行行长)等,图书信息中心联合党总支书记王强、副书记李敬维、各党支部书记石焕玉、李刚、欧训勇、钟寿星、吴炎以及三亚农商银行荔枝沟党支部党员、图书信息中心联合党总支各党支部党建信息员和图书馆全体党员等近40人参加了活动。



       图书信息中心联合党总支王强书记首先对三亚银行荔枝党支部曾祥芳书记等一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,在“能力提升建设年” 活动中,通过党建结对联建共建,可以使双方党组织互相交流,互相学习,优势互补,不断借鉴对方党建工作的好方法好经验,有助于增强党建工作的针对性和实效性,不断提升党建工作的能力和水平。
       随后,三亚农商银行荔枝沟党支部曾祥芳书记做了发言,她表示,很荣幸与学校基层党支部党建联建共建,我们共建的目的是加深双方的联系,多做共建文化活动,以此促进党支部的发展。同时,要确保结对共建工作扎实有效开展,是要做细做实,增强共建活动实效,补齐短板,创新共建,推动双方互惠共赢。
       我校图书信息中心联合党总支的组织委员、网络中心党支部书记欧训勇代表所属5个支部也作了发言,他指出,要紧密围绕“推动发展、服务群众、凝聚人心、创先争优”的目的,为群众办实事办好事,通过共建活动平台,分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径,实现党的建设良性互动。
       会上,我校图书馆党支部、档案馆联合党支部、网络中心党支部、卫生保健中心党支部、学报党支部书记分别与三亚农商银行荔枝沟党支部签订了党建联建共建合作协议,为后期建立长期、稳定、友好的合作关系奠定了坚实基础。





       最后,活动现场,三亚农商银行荔枝沟党支部的代表为大家做了金融知识讲座。
 


       接着,双方党员先后参观了学校南海文化博物馆的黎族文化展厅、海上丝绸路古瓷文化展厅和深海大洋展厅并现场进行广泛交流。通过首次联合主题党日活动,双方进一步加深了了解,更加珍惜基层党支部党建结对的机会,将党建+服务为抓手,共同构建“资源共享、优势互补、协同创新、合作共赢”的工作新格局,努力为推进海南自贸港建设做出应有贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 



相关附件: