档案馆联合党支部召开党纪学习教育动员会

作者 : 黄一伦    时间 : 2024年04月20日

档案馆联合党支部于2024419日上午在留学生公寓2162会议室召开党纪学习教育动员会,会议由李海瑛同志主持,全体支部党员参加。本次会议主要有三个部分内容。

首先,支部党员开展“第一议题”学习。分别由李海瑛同志领学《习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神:深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》;陈川平同志领学《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的部分相关重要论述:扎紧党纪党规的笼子》《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》;阴明远同志领学《王斌同志在全国重点马克思主义学院挂牌仪式暨加强全省高校马克思主义学院建设座谈会上的讲话》;郑平同志领学《中共海南省委组织部 海南省财政厅关于进一步规范党员参加组织生活有关事项的通知》;曹健同志领学《习近平文化思想摘编》;黄一伦同志领学《习近平总书记关于新质生产力的重要论述》。

第二,李海瑛同志传达《直属业务单位党总支开展党纪学习教育工作方案》并进行“党纪学习教育”动员。指出把党纪教育学习作为一项重要政治任务,要提高站位,深刻认识开展党纪学习教育工作的重大意义,自觉增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;强调支部全体党员同志要加强自主学习,深入学习领悟习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,重点学习《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话》《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的部分相关重要论述》《中国共产党纪律处分条例》和新增或修改的重点条文解读等;落实陈锐书记就抓好学校党纪学习教育提出的四点具体要求,深刻把握党纪学习教育的政治指向、目标任务、实践要求,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

会议最后,李海瑛同志传达了直属业务单位党总支2024年纪检监察工作要点,布置党支部2023年度抓基层党建述职评议考核整改事项工作。