图书信息中心联合党总支召开党史学习教育动员大会暨党史学习教育领导小组会议

作者 : 李雪峰    时间 : 2021年03月25日
       2021324日下午,图书信息中心联合党总支在图书馆12楼会议室召开党史学习教育动员大会暨党史学习教育领导小组(扩大)会议。联合党总支书记王强主持会议并传达省委书记沈晓明在全省党史学习教育部署会上的讲话精神和学校党委召开的党史学习教育动员大会上王长仁书记和陈锐校长的讲话精神,联合党总支副书记李敬维解读《图书信息中心联合党总支党史学习教育实施方案》,联合党总支领导班子成员及所属支部的33名党员参加了会议。
       会上,王强指出,联合党总支要把开展党史学习教育作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,压实责任,加强督导,正确引导,确保党史学习教育取得实效。
       一是高度重视,不断提高政治站位,切实开展好党史学习教育。各级党员干部一定要把思想和行动统一到中央、省委和校党委委决策部署要求上来,不断提高政治站位,精心组织党史学习教育活动。这次学习教育贯穿2021年全年,总的要求是学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员干部职工学党史、悟思想、办实事、开新局。大家要紧紧围绕学懂弄通做实新时代党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断激励党员干部凝心聚力、开拓创新、真抓实干,努力把学习成效转化为工作动力,奋力开创教辅单位工作跃上新台阶的新局面。
       二是,牢牢把握党史学习教育的目标要求和重点内容,从中汲取丰富养分,努力将学习成果转化为工作动力和工作业绩以庆祝中国共产党成立100周年为契机,引导党员、干部职工牢牢把握党史学习教育的目标要求和重点内容,沉下心来学、联系实际学,从中汲取丰富养分、激发干事创业的精气神,并不断将学习成果转化为工作动力和工作业绩,坚决防止学习和工作两张皮问题。要协调推进,贯彻落实好学校转型发展任务,把省委省政府和学校党委的决策部署和校行政的工作要求转化为本部门工作思路和具体举措,砥砺前行、努力奋斗,勇于担当,以优异的成绩为建党百年献礼。
       三是围绕主题,办好实事,努力把党史学习教育走深走实。各支部要密切结合本单位的工作实际和工作特点,把党史学习教育活动和推进改善师生的民生结合起来,从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的事情抓起,着力解决好同师生员工的学习、工作和生活息息相关的问题,特别是抓好普惠性、基础性、兜底性的特色实践活动(如网洛支部的网洛质量建设、医务保健中心的疫苗接种服务和健康保健服务、图书馆的借阅便捷服务、档案与博物馆的党知识图片展示等等),切实增强师生员工的获得感、幸福感。
       接着,图书信息中心联合党总支召开了党史学习教育领导小组(扩大)会议,研究和安排了党史学习教育的具体工作和分工。

 

 

                                                                                                                                                                                                                                        2021324
相关附件: