图书信息中心联合党总支开展2021年第5次理论中心组学习会议

作者 : 李雪峰    时间 : 2021年07月10日
       2021年7月9日上午10:30联合党总支王强书记在图书馆4楼五指山厅主持召开了学习《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。联合党总支领导班子成员;6个支部书记、副书记以及副处级及以上党员干部等12人参加了会议。《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》一书,分别摘自毛泽东同志等4位领导同志在领导中国革命、建设、改革过程中,围绕中国共产党历史发表的讲话、报告、谈话、批示和书信等重要文献,共计141段、9.8万字。在全党开展党史学习教育之际,重温毛泽东等同志有关论述内容,可以进一步感悟老一辈党和国家领导人对党的历史的深刻洞察与科学判断。
       会上联合党总支领导班子成员分别摘读《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》(毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛重要论述的部分内容)。


       
       最后,王强同志小结发言。他强调指出:

       一、要高标准高质量扎实开展党史学习教育,切实提高党员干部的政治思想素质。各支部要深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈抓好理论武装,进一步加强党性锤炼,将立师德、明大德、守公德、严私德融于一体,永葆对党的忠诚之心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。   

       二、要善于学习借鉴和运用历史经验,不断汲取智慧和力量。重视学习和总结历史,善于借鉴和运用历史经验,是我们党的优良传统。党的历史经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,是我们汲取智慧和力量的丰富源泉,我们要努力学实、学深,在联系实际、悟透精神、做实工作上下功夫,用党的优良传统和作风坚定信念、凝聚力量,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

       三、要真抓实干,勇挑重担,切实把高质量学习成果转化成为师生提供优质服务之实效。各支部要从党史学习教育中汲取经验、激发奋斗精神,要组织党员全面学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,从中深刻领会马克思主义的真理力量和实践力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。各支部要从严从实,认真对照检查,深刻反思,大力弘扬艰苦奋斗精神,坚守为人民服务的宗旨,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的“重头戏”和“落脚点”,着力解决师生员工“急难愁盼”问题,不断推进党史学习教育走实走深,不断提升师生员工的获得感和幸福感,不断推动学校转型后的高质量发展,努力为建设特色鲜明的美丽热海大贡献应有力量。
相关附件: