学报党支部举办专家讲座

作者 : 王旭东    时间 : 2020年10月22日

        为了进一步落实琼宣通〔2019〕38号文件精神,充分理解学报审读专家的评阅意见,更好地针对问题进行整改,提高办刊水平,学报党支部在2020年10月20日邀请到《海南大学学报(人文社科版)》主编孙绍先教授、《热带生物学报》主编罗启香研究员前来我校分别就文、理版学报存在的问题及对策,各做了一场学术讲座。
       《海南大学学报(人文社科版)》孙绍先主编结合我国人文社科类学术期刊的现状,对学术期刊如何提升办刊质量、学者如何提高投稿效率进行了高屋建瓴的讲解。《热带生物学报》罗启香主编针对学术期刊编校中容易出现的失误以及学者撰写论文时应该注意的诸多事项进行了详细讲解,并对最新《报纸期刊质量管理规定》进行了重点解读。
 


       
        海南热带海洋学院学报编辑部全体人员、学报编委会部分委员、各二级学院部分科研骨干聆听了讲座。
 
相关附件: