图书馆党支部开展以“十四五规划初步设想”为主题的党日活动

作者 : 于霜    时间 : 2020年10月23日
       2020年10月21日下午,海南热带海洋学院图书馆副馆长李敬维以“图书馆十四五规划初步设想”为主题,给图书馆全体党员讲了一堂生动的党课。
       李敬维副馆长立足“十三五”时期图书馆发展基础,全面把握发展现状、认真总结主要成绩、深刻剖析存在问题的同时,面向十四五时期高校图书馆发展需求,科学设计发展目标和主要任务,为做好发展保障,做好图书馆十四五规划。
       李副馆长回顾了十三五期间图书馆在发展源建设中所取得的成效,并提出了图书馆当前存在的问题。同时提出了图书馆“十四五”的奋斗目标与主要任务。十四五期间,海南热带海洋学院图书馆以教育部《普通高等学校图书馆规程(修订)》为纲领,设立了“以学校总体发展规划为建设方向,为发展学校重点学科建设建立与教学、科研发展相适应的、现代化、多功能的具有海洋特色、民族特色和地方特色的文献信息资源保障中心与文献资源保障体系” 等7个总体目标。
     
       “十四五”是热海大图书馆全面推进现代化管理,深化学科服务、建设智慧图书馆的重要时期。党课中,李敬维副馆长对“十四五”目标的实现提出了具体保障实施措施,要求全体馆员振奋精神,创新理观念,创新服务,顺应时代的发展潮流为实现“十四五”的规划目标而努力奋斗!
 
相关附件: