图书馆党支部组织党员专题学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等

作者 : 于霜    时间 : 2020年11月19日
       2020年1118日,图书馆党支部召开党员大会,专题学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等文件。会议由党支部书记石焕玉主持,图书馆党支部全体党员参加了学习。

会议首先由王强同志宣读校党委组织部转发中共海南省教育厅委员会《关于深入学习贯彻〈中国共产党和国家机关基层组织工作条例〉〈中国共产党基层组织选举工作条例〉》的通知(下称《条例》)。接着,由支部宣传委员于霜同志领学《条例》,从组织设置、基本职责、党的政治建设、党员队伍建设、党内民主和监督、领导和保障6个方面对《条例》进行了详细的解读与传达。最后,由图书馆党支部书记石焕玉对《条例》修订说明进行讲解。


会议要求,图书馆党支部全体党员要深入学习领会《条例》精神实质,把讲政治落到实处、把理论学习落到实处,在发挥党员先锋模范作用上作表率,在以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,在树立图书馆党支部党员标杆方面做好表率。 

  会议强调,要进一步增强用《条例》规范支部党建工作。提高党员自觉性和主动性,找准图书馆工作和党建工作的结合点、着力点,全面推进支部党建创新发展,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断激发党员干部的积极性、主动性和创造性,要把学习《条例》转化为实实在在的行动。

相关附件: