图书信息中心联合党总支开展党的二十大精神专题宣讲活动

作者 : 李海瑛    时间 : 2023年04月27日
      4月26日上午8:30,图书信息中心联合党总支(以下简称联合党总支)在图书馆12楼会议室开展党的二十大精神专题宣讲活动,邀请学校宣讲团成员、马克思主义学院副书记陈张承副教授作主题为“二十大精神解读”专题报告。联合党总支领导班子成员,所属5个支部书记(负责人)及全体党员,副处级以上领导干部,共34人聆听报告,联合党总支书记王强主持。

陈张承副书记的专题报告围绕 “党的二十大的重大意义、大会主题、大会主要成果” 报告的精髓,提出了党员干部“学什么、怎么学”等问题,同时指出“三个务必,就是务必不忘初心、牢记使命;务必谦虚谨慎、艰苦奋斗;务必敢于斗争、善于斗争”,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。报告以图文并茂的形式,从两个方面引入学习的重点内容:一是开辟马克思主义中国化时代化新境界;二是,全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上。

最后,王强书记对此次宣讲报告给予高度评价,专题报告很精彩,主题鲜明,内容翔实,脉络清晰,便以领会掌握。同时,他结合党总支的实际,提出了几点意见和要求:一是以学校理论宣讲团专家开展宣讲为契机,迅速掀起学习党的二十大精神热潮。二是努力用党的二十大精神,引领新时代本部门意识形态工作。三是努力践行,学以致用,努力提高条件保障服务水平。强调,各支部要结合部门实际,不断聚焦图书服务、网络建设、卫生保健、学报采编、档案利用、博物馆等方面工作的重点和难点,要进一步找准为师生服务的方向和问题,努力把师生的困难和问题当成自己的困难和问题来解决,不断提高服务师生的针对性和实效性,切实为学校本科教育教学审核评估工作和师生员工提供较高水平的条件保障服务。

宣讲结束后,全体党员们纷纷表现,此次宣讲受益匪浅、深受启发,并继续深入学习党的二十大精神,结合实际做好本职工作。