海南热带海洋学院图书馆党支部召开主题教育专题组织生活会

作者 : 王 岩    时间 : 2023年09月11日

202398日上午八点三十分,按照学校党委组织部部署和校直属业务单位党总支的通知,图书馆党支部按照预定计划在图书馆12楼会议室召开2023主题教育专题组织生活会。图书馆党支部全体党员参会,直属业务单位党总支书记王强同志出席会议,进行指导点评。

会议由图书馆党支部书记李敬维同志主持。李敬维同志简要的汇报了组织生活会会前的各项准备工作,并对开好组织生活会提出了要求。按照会议流程,王芳同志汇报图书馆党支部组织生活会会前准备及征求意见情况;支部副书记胡爱民通报2022年度组织生活会整改问题落实情况;李敬维同志代表支部班子进行对照检查;王岩同志汇报党支部班子开展主题教育的情况;班子成员及各位党员开展批评与自我批评。

李敬维同志代表支部班子进行对照检查,对照检查从问题查摆、典型案例剖析、产生问题的根源以及整改措施四大方面,系统的梳理了自2023年习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来图书馆党支部在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题并对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干12条要求,深挖问题症结,深刻党性分析,有针对性的提出整改措施。

党总支书记王强同志对图书馆党支部2023年主题教育专题组织生活会进行点评。王强书记指出此次会议的三个特点:一是党支部高度重视,会前准备充分,组织生活会流程齐备;二是专题组织生活会,主题靠的实,意见找的准,自我检查的同时又开展了相互批评,既沟通了思想,又相互进行了提醒。三是相互批评比较实事求是,也有一定的辣味,支委员提出意见实字当头,坦诚相待,气氛较好,起到加油鼓劲,凝心聚力的作用。也有三点不足:一是相互批评辣味还不够;二是自我批评工作业务讲的多,思想根源讲得少,提出问题一般化; 三是提出问题的整改措施还不够全面。同时王强书记对支部提出四点要求一是加强政治理论学习,提高政治思想认识;二是做好问题整改,细化整改措施;三是注意加强意识形态和党风廉建设工作;四是不断提高履职尽责能力,充分发挥党员的先锋模范作用。

最后李敬维同志进行了表态发言,图书馆党支部将认真对照问题清单进行检视整改,提出行之有效的整改措施。图书馆党支部将充分发挥战斗保垒作用,为我校转型和高质量发展贡献力量。此次专题组织生活会圆满闭幕。